18:14 

"Ленор! Я вернулся!" (С) Mr. Gosh

Ещё в начале года наша команда собралась посетить 2 фестиваля это CHANGE YOUR WORLD! и О.М.Г. ФЕСТИВАЛЬ, оба проводимые в г. Волгоград. Но в силу полного банкротства на первый мы так и не смогли поехать, но на второй трое из нас всё таки отправились.
Подробнее о поездке будет написано позже целый отчёт) А пока расскажу о образе который я выбрала для этой поездки)
А выбрала я образ Мистера Гоша из мульт сериала "Ленор - Маленькая мёртвая девочка".
История выбора персонажа.

Впервые с этим произведением я познакомилась очень давно, но как то он меня не вдохновил. Но однажды когда мы с Хико обсуждали планы на косплей она сказала что хотела бы примерить образ Ленор. Мы начали продумывать что и как, ну и я решила познакомится с фендомом более основательно. Одним вечером просмотрела весь сериал. И поняла что Гош меня в этот раз всё таки зацепил. Сказала об этом Хико, она обрадовалась и мы решили делать парный косплей. Изначально образы готовились для CYW, но поскольку туда мы не поехали, он перешёл на О.М.Г.
И именно там мы впервые представили миру эти образы.

Разработка костюма. Эскиз.

Когда я приступила к проработке костюма я первым делом проштудировала все известные мне косплей группы и сайты на предмет косплея на Гоша. К моему глубокому сожалению их казалось катострафически мало, и среди них действительно годного косплея оказалось и вовсе единицы.
И самое главное что я поняла, так это то что в живую этому образу явно не хватает детализации.
И тогда я решила что надо всётаки немного оживить образ. И тогда я пошла искать арты.
Но вместо арта я наткнулась на фото статуэтки и в дальнейшем именно от неё я и отталкивалась.


Создание образа. Детали.

И так разберём по отдельности каждый элемент костюма.
Голова.
Первая проблема с которой я столкнулась так это с тем что нужна была мешковина крупного плетения не слишком тёмная и не слишком светлая. Но тут меня выручила мама у которой как раз нашёлся именно такой мешок!
И что немаловажно через него было прекрасно видно. Но в этом был и минус, ибо и моё лицо, хоть и не сильно, но всёже, было видно под ним. Я поступила просто, я сшила под низ чехол из габардина песочного цвета. На нём не потерялась фактура плетения и в тоже время моё лицо было не видно.
С пуговицами особых проблем не возникло. Вылепила и покрасила. Но возникла проблема с их креплением. При простом пришиве они расползались в стороны и получался эфект гипно жабы. Следовательно надо было сделать жёсткую основу. И тут мне на выручку пришла одна из масок что лежали дома. Я её обрезала до полу маски, просверлила кучу дырок для пришива. и пришила её изнутри к габардину. И вопреки общему мнению обзор в этой конструкции был прекрасный! Единственное что так это то что больше 4 часов ней ходить нельзя. У меня по истечению 4 часа начала дико кружиться голова, тошнота и от давления маски на переносицу, началась пульсирующая боль в голове. Так что вопрос о оптимизации всей этой конструкции остаётся открытым.
Костюм.
Вот тут пришлось немного помучится. Ибо нужной ткани ни где не было. А именно плотной, красной и в полоску.
Выход есть! Я купила габардин нужного цвета и вручную нарисовала все полоски)))
Дальше возникла проблема поважнее. Как скрыть мою, довольна таки женственную фигуру.
Тут всё решилось с помощью моей мамы и правильной раскройкой - широкие от бедра брюки скрыли женственность бёдер, не приталенный пиджак талию, подплечики немного изменили форму плечей. Естественно пришлось утянуть свой благородный 3 размер, в этом помогли спортивный топ и утяжка.
Также отошла от мультяшного канона сделав пиджаку фалды.
К сожалению рубашку мы сшить не успели, но на выручку пришёл шкаф брата. Попросила у него белую рубашку, и пришила к рукавам ажурное кружево. Из этого же кружева сшито и жабо. Кружево просто песня, оно представляет из себя тонкий материал, с одной стороны матовый с другой атласный. Ажурность как будто вырезана горячим ножом. Одним словом очень красиво. Жаль только что его было только 2,5 метра... Это ещё из старых запасов мамы. Сейчас такой наверно не найти уже.
Пуговицы на пиджак хотела сначала тоже крафтить, но потом на базаре нашла подходящие.
Обувь.
С ней слава богу проблем не возникло. Ибо я как раз незадолго купила мужские чёрные ботинки с тупыми носами) и они подошли идеально. И только потом я поняла как мне повезло. Ибо я купила чуть ли не последнюю пару, и потом их больше не завезли. Хорошо что обувь для школьников делают и моего размера)
Аксессуары.
Перчатки я хотела именно настоящие, скроенные по всем правилам. Искала везде, но не могла ни как найти. Уже решила шить самой, но чисто случайно в одном ларьке на базаре нашлись подходящие.
Ну про жабо я уже говорила, полоска плотной ткани, с нашитым кружевом, бабочка из габардина, пришита к жабо, всё это пришито к широкой резинке. Ничего сложного.

То что получилось...
В итоге вышел добротный костюм, готовый пережить не один выход в свет)
Внешних косяков нет) Теперь мы с моей Ленор обдумываем фотосет)
Вот несколько фото со сцены)





URL
Комментарии
2014-11-04 в 18:16 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
И тут внезапно оказывается, что я подписан на человека, мимо которого постоянно ходил два дня назад... мир тесен) Прекрасный костюм, кстати)

2014-11-04 в 18:19 

Graft, О как! Действительно тесен) Спасибо за похвалу)

URL
   

Летописи ПСИХтауна

главная