20:59 

Scorpions. Волгоград 24.03.14.

Ну вот я наконец-то взялась написать мини отчётик про свою поездку на концерт Scorpions в Волгоград.





Начну, пожалуй, совсем издалека.

Первый раз я услышала Scorpions наверно лет в 10-11. Это была песня «Wind of Change». И уже тогда меня пробрало. Но я никогда даже не думала, что пойду на их концерт, и уж тем более поеду в другой город. Я просто наслаждалась их творчеством, и мне было уже хорошо. Со временем в мои фавориты песен вырвалась «Still Loving You». Вот эта песня меня точно вводила в нирвану.

Но вот прошло почти 11 лет...

В один прекрасный день мой брат сообщил, что Scorpions приезжают в Волгоград. Я по началу как то не придала особого значения, но потом переслушав все их песни поняла что очень хочу услышать их в живую. А когда узнала что это у них прощальные гастроли, да ещё и с симфоническим оркестром. Я поняла, что должна туда поехать!
Но денег у меня на билет явно не было… И тут я уже готова была впасть в тоску и депрессию, но мой братишка сказал что купит мне билет. Я была вне себя от счастья!!!! И оставалось только дождаться. И отдельное спасибо Паше! Ты мне безумно помог!


1... 2... 3... Поехали!

Из Астрахани мы выехали утром 23 числа, к вечеру уже были в Волгограде. Там нас встретила Ирина Анатольевна. Низкий ей поклон за помощь с покупкой билетов. И отдельный поклон за гостеприимство)))
После гостей мы поехали на съёмную квартиру. Вот тут нам повезло, так повезло. Когда брат еще, будучи в Астрахани, искал где нам жить, договорился с женщиной о квартире, но буквально за день-два до отъезда выяснилось, что ту квартиру не освободили. И предложила нам альтернативу за те же деньги, но в историческом центре города с видом на набережную. Ну, в общем, на много круче чем должно было быть)


День "Х"

В обед 24 числа брат отправился по гостям после того как к нам присоединился ещё один человек, Лиза. Спасибо ей за компанию! Ты чумовой человечек!
И вот уже настал час "Х" и мы отправились в Дворец Спорта. Внутри меня всё рвалось от предвкушения!
Толпа перед ДС поначалу казалась не такой уж большой, но потом я поняла, что просто большая часть уже зашла вовнутрь.
Внутри как и положено на концертах продавали разного рода атрибутику с символикой группы. Я купила брату бандану. К сожалению, автограф сессии не было, но там продавали уже подписанные фото ну я и затарилась парочкой)
Что меня поразило так это то что 60% зрителей были старше 35-40 лет. А уж молодёжи вообще можно сказать было единицы, по сравнению с старшими. Меня умилил один дедуля (ему на вид 65-70 лет) который весь концерт не садился и отрывался.


Сам концерт это что-то мега шедевральное! То, что описать словами просто не возможно!


Клаус разговаривал с публикой перед каждой песней. Его голос в живую даже лучше чем на записях!


Маттиас и Павел наслаждались своей музыкой. Особенно Маттиас, он даже глаза закрывал от удовольствия. Правильно говорят, если артист сам любит своё творчество, то и публика будет его любить.


Рудольф просто отрывался! Он скакал по сцене! На первую песню он вышел в красном пиджаке и с перламутровой цветастой гитарой Gibson Flying V с сердечком! Мне б такой быть в свои 65!!!


Джеймс это вообще кадр! За концерт сменил наверно 3 майки! Вот барабанил, так барабанил! А в конце концерта выбежал на сцену в футболке и шарфе с их же символикой, в шортах и цветных кедах и с причёской торчащей во все стороны! И задрал майку! XD

Одним словом дедами их назвать просто язык не поворачивается!!! Они жгли!!!

Уже в конце финальной песни я подлетела к сцене надеясь ухватить барабанную палочку, которые раздавал Клаус. Но опоздала. Зато получилось отхватить медиатор! Который волшебным образом попал мне в декольте. Хотя футболка на мне была почти под самое горло! Мистика прям! А может просто судьба)))

Но есть ещё один факт который нас с братом ввёл в негодование... Это то что 95% зала весь концерт сидели на жопах и даже ножкой не дрыгали в такт музыки... правда они вставали на 15-20 секунд в конце пары песен и всё А самое удивительное что находились те кто по среди концерта просто вставали и уходили. Слава богу таких на весь зал было не больше 10... Но это печально! КАК ТАК МОЖНО БЫЛО СЕБЯ ВЕСТИ НА РОК КОНЦЕРТЕ?! ТЕМ БОЛЕЕ НА SCORPIONS!!!

После концерта мы отправились на остановку метротрама, и ехали в вагоне почти полностью забитый зрителями с концерта. Это было круто, слушать, как со всех сторон слышаться обсуждения концерта, кто-то мурлыкает только что услышанные песни под нос, а кто-то не стесняется и в 3 голоса поёт их в полный голос! В таком вагоне просто приятно ехать)
По приезду на квартиру мы сгрузили купленные продукты и пошли прогуляться по набережной. Полазали в закрытом парке аттракционов))) Придя домой и поев увалились спать.


На следующий день не произошло ничего знаменательного. Мы освободили квартиру и уехали на вокзал. Далее 8 часов обратной дороги и мы дома.

В общем подводя итог. Это был мой первый и похоже лучший в жизни концерт, ибо я даже не могу представить что его может переплюнуть!

И бонусом пара видео с концерта с любимыми песнями. Звук в живую был лучше, но и так они круты!

www.youtube.com/watch?v=tXgIrgaV8mQ
www.youtube.com/watch?v=8dFMO7xdxEw

URL
Комментарии
2014-03-31 в 15:29 

Вот это и называется - отдохнуть!
Поздравляю.

URL
2014-03-31 в 15:51 

Гость, Спасибо))) это был полный релакс для разума)))

URL
     

Летописи ПСИХтауна

главная