Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:45 

DAS MODELL. 3 сезон. Как это было)



Ну вот прошли эти 3 незабываемых месяца моего участия в этом онлайн конкурсе для моделей) Что я могу сказать? Это было - жёстко, затратно, тяжело морально. Но в тоже время - весело, вплавляющееся в память, обучаеюще и просто невероятно) Но я пожалуй расскажу обо всё по порядку)))

Как и зачем я во всё это ввязалась)


Как я ввязалась в этот проект я рассказывала в видео интервью) Но повторю) Я увидела пару репостов в новостях, и мы с подругами решили попробоваться, хотя до последнего были в раздумьях и даже хотели отказаться. В итоге из 3 человек кто собирался подаваться, фото сделали только 2. А по итогам прошла я одна... Но ничего и остальные поучаствуют))) Пару раз за сезон были мысли уйти и не позорится) Но я каждый раз оставалась ради тех немногих кто меня поддерживал))) Огромное вам спасибо!


Первые шаги...




После кастинга нам дали отборочное задание. И на тот момент у меня ещё не было моего незаменимого фотографа, и потому мы с подругой попросив у моего молодого человека фотоаппарат пошли сами фотографировать. И поскольку нас было двое то фото бекстейджа того задания за нас сделал портфель)))




Основные задания конкурса)

Начиная с первого основного задания конкурса меня начала фотографировать Настя. Знакомы мы с ней были уже довольно давно, но именно как модель и фотограф мы с ней не работали. Первой нашей фотосессией как раз стала Джессика Ребит, которую мы фотосетили в день подачи отборочного задания. Я уже и не вспомню сама ли я попросила её сфотографировать меня на задание "Открытка из прошлого", или же Настя сама предложила мне сфотографироваться у неё... Но не в этом суть, главное что с тех пор началась наша с ней совместная работа)))

ЗАДАНИЕ 3.1 "ОТКРЫТКА ИЗ ПРОШЛОГО"




Первое задание подразумевало студийный свет и однотонный фон, и Настя не долго думая предложила сфотографироваться у неё дома благо и задник и сафиты у неё есть. Место мы следовательно нашли, дело осталось за проработкой образа, и тут мне на помощь пришёл бабушкин гардероб, из которого я благополучно одолжила рубашку в горошек. У себя на задворках я нашла маленькие жемчужные серёжки и белые бусы. А вот с причёской проблемы. Ибо сама я ничего в парикмахерском деле не смыслю, а знакомых парикмахеров у меня увы нет. В итоге пришлось экспериментировать с накладными волосами, и в результате сделала из них кукуль. В общем я всячески старалась соответствовать девушке из послевоенных времён. Вместе со мной к Насте домой приехала Нюрик, и помогала нам всячески. Ну и конечно мы не смогли оставить за кадром прекрасную Марселин) Эта наглая мохнатая мордаха позировала лучше меня))) И в итоге на этом задании я была на 7 месте)




ЗАДАНИЕ 3.2 "ОСЕННИЕ МАВКИ"




После того как нам выдали это задание я полезла по просторам интернета чтобы найти описание Мавок, то как они выглядели на самом деле... Белая длинная рубаха, длинные волосы и отсутствие кожного покрова на спине. Я купила белую ткань и сшила рубаху, парик у меня уже был, полоску на лоб я решила взять в последний момент, поскольку у славян такой аксессуар был очень даже часто. После обсуждений с фотографом мы решили что без самого главного отличительного признака "отсутствия кожного покрова на спине" Мавка уже не Мавка. И Настя решила мне нарисовать на спине. Да-да, она у меня не только отличный фотограф, но и замечательный художник! И вот в день съёмок я приехала к ней и после всех предварительных приготовлений мы выдвинулись на место, где нас ждала Эля. Но поскольку мы сильно опоздали она не смогла с нами быть. За что я перед ней ещё раз извиняюсь ТТ__ТТ! По приходу на место, а это было в дебрях городского острова. Мы аки внедорожники полезли через бурелом куда то в глубь острова. И нашли неплохую полянку. Я там переоделась. Бррр... Даже вспоминать противно... Вся земля была покрыта илом и водорослями, сверху чуть подсохшими. Когда на это наступала оно чавкало и продавливалось и выступала вода... Даже резиновые шлёпки не спасали от этой мерзости. Мы передвигались по разным сторонам довольно обширной поляны, которая со всех сторон была покрыта ивами покрытыми засохшим илом, из-за этих деревьев нас совершенно не было видно, где была особо высокая трава постоянно что то шипело и ползало, я поднимала на Настю полные мольбы глаза, после чего та героически врывалась в заросли распугивая всю живность чтобы я смогла уже безбоязненно туда пройти. Во время непосредственно съёмки мне приходилось снимать шлёпки и уже наступать босиком на всё что я описывала выше, вы наверно можете представить моё лицо во время этого))) Но как только я вставала в позу приходилось и лицо делать соответствующее, но как только я видела что Настя опустила объектив я переступала с ноги на ногу со словами "Аааааа... склизко... мерзко..." В итоге всех этих манипуляций у нас получились отличные кадры которые судьи оценили на 2 место)))




ЗАДАНИЕ 3.3 "WILD WILD WEST"




На этом этапе у меня были не хилые проблемы со здоровьем и проблемы в семье. Я не могла отснять задание... И в итоге написала администрации и объяснила ситуацию и они пошли мне на встречу и разрешили сдать задание позже, за что я им безумно благодарна! Но в результате моё фото не оценивалось, но это не так страшно) А теперь непосредственно про фотосет. Проводился он опять же прямо недалеко от дома моего фотографа в зарослях камыша. Про костюм. Платье у меня состояло просто из куска ткани обмотанного во круг меня, подпоясанного поясом найденным в закромах Настенного шкафа. Украшения опять же из её шкатулки))) А вот за роуч я безумно благодарна Асе))) Она меня очень выручила))) Рисунок на щеке мы решили сделать просто потому что захотели))) И не жалеем об этом))) По факту это типо пёрышки))) Ну а сам фотосет мы проводили уже в закатных лучах, что придало фотографиям почти сказочную цветовую гамму)))




ЗАДАНИЕ 3.4 "LIKE LANA"




В принципе выбор фото-прототипа для этого задания был не долгим. Я практически сразу пришла к идее с пчелой. И сразу решила что пчела должна быть не рисованной. И тут на выручку пришла моя мама, она принесла с работы эту замечательную пчёлку, которую в последствии мы лепили на клей для ресниц))) Сложность этого задания в принципе состояла для меня именно в гриме с помощью которого я должна была стать максимально похожей на Лану) Да и с причёской пришлось помучится) Ну и конечно Насте пришлось потрудиться со специфической обработкой))) И в результате я разделила с Полиной 3 место)))




ЗАДАНИЕ 3.5 "Платье из мешка VS Платье из бумаги"




Когда нам выдали это задание я сразу решила что не хочу делать наряд в просто фешн стиле. Я хотела чтобы мой образ имел какую то историю, что бы получившийся персонаж имел свой характер. Но я до последнего не знала что всё таки будет. И вот я пошла в магазин покупать пакеты. Купила мусорных пакетов всех возможных цветов) Вы бы видели лицо продавца когда на конвейерной ленте образовалась не хилая куча упаковок с пакетами, она наверно подумала что я труп упаковывать буду))) И кстати мы ещё до сих пор до конца оставшиеся пакеты не использовали) Представляете сколько я их накупила?))) >_< И вот после этой контрольной закупки в моей голове начал уже складываться образ мёртвой невесты и я принялась за работу. О том каким мучительным был процесс "пошива" я не буду) но было сложно) Пришлось даже пару раз переделывать) Платье было готово а вот аксессуары, в виде ободка и букета мы делали уже дома у фотографа в день съёмки. Спасибо большое Хико за то что в тот день приехала нам на выручку и за предоставленный паричок, без него образ был бы не полным))) И хочу сказать огромное спасибо Насте за то что одолжила свои сапоги *Q* Они просто мега офигенные!!!! И за крест на шею тоже спасибо огромное))) Ну вот так мы и собрали этот образ. И вот я облачившись в образ, а Настя вооружившись фотоаппаратом вышли на улицу. До этого дня стояла довольна тёплая погода, но именно в этот день набежали тучи и начал дуть ледяной сильный ветер, а я по факту в одних лишь пакетах. Сказать что мне морозило ягодицы это не сказать ничего! Ибо сверху была обмотка пакетами, а вот снизу драная юбка и колготки в сетку ТТ__ТТ Могло быть и хуже если бы я не была закалённой) Больше всех всё таки мёрзла наша помощница Хико) В итоге мы фотографировались в полу заброшенном парке недалеко от дома Насти, и на рельсах там же) И в результате наших мучений я заняла почётное 2 место)))




ЗАДАНИЕ 3.6 "Getto chic"




"ПАНИКА!!!!" Вот первое о чём я подумала когда увидела новое задание) Ибо вещей подходящих под этот стиль у меня дома вообще нет. Это был первый раз когда я действительно подумала что я окончательно вылечу) Я пишу об этом Насте, но та дала мне моральную оплеуху и сказала что бы я морально готовилась, а стайлинг найдём. И в итоге с мира по нитке мы собрали этот образ) За толстовку огромное спасибо Паше, за кепку Хико, а за все остальные аксессуары Насте. Как я искала подходящие по цвету ногти это отдельная история) Ибо так казалось что в этот день когда они понадобились, они либо везде закончились, либо все киоски дружно закрылись) Но я всё таки их нашла. Приехала к Насте, облачилась во всё это безобразие. И мы пешочком на пару с Настей отправились на место съёмки. Если честно то мы сами не знали какие граффити будут на месте куда мы идём, но придя туда мы нашли ту прекрасную стену и поняли что это то что нам надо! Пока мы фотографировались к нам привязался какой то наркоман О_о, потом когда он ушёл к нам прицепился его друг который его искал. При этом из соседнего здания какие то ушлёпки постоянно нам что то кричали. Одним словом обстановочка та ещё) Да как заметил Андрей Бондарт, мне во всей этой одежде было дико не по себе и хотелось побыстрее всё это снять и помыться железной щёткой >_< По мне так косуха и берцы в миллиард раз лучше ^_^ И по итогам этого этапа я заняла 7 место)




ЗАДАНИЕ 3.7 "Реклама осенних сапог и шарфов"




В этом задании основной стиль мы продумывали с мамой и собственно сапоги то на фото предоставлены ею) Так сказать спонсор) Одевшись, я приехала к насте домой где мы на пару с Пашей пошли собирать листики на украшение стула) Ибо Настя сказала что он нужен) Ну раз нужен значит будет) После сбора мы крепили всё это на стул) Было весело ибо двухсторонний скотч закончился на самом ответственном моменте Т_Т В итоге с горем пополам мы украсили этот стул и втроём двинулись на место съёмок. Я думаю что после того дня я буду жить лет 300, поскольку мы бесились и смеялись от души))) Паша рвал листики и подбрасывал их надо мной, пару раз они так кучей и падали мне на голову) Настя всё снимала сидя на кортах как истинный гопник) "Есть чё пофоткать? А если найду?" >_< Одним словом это было просто нечто) Но всё равно высокого места я не ждала, поскольку мы не сделали ничего особенного на этих фото) Но судьям показало что мы всё сделали правильно и точно вписались в задание, и водрузили моё фото на 1 место!!! Я была просто безумно рада! Но была расстроена исключением Анастасии, её работа не была слабой. И я до сих пор считаю что она могла дойти до финала!




ЗАДАНИЕ 3.8 "Sin city noire"




В продумывании этого задания принимала участие почти вся моя семья! И всю основную концепцию мы продумали буквально в первый же час после объявления задания) Мама сразу предложила как второго человека пригласить моего брата Шурика. И он был очень даже за) После мы решили сделать позы в стиле танго, ведь не грех хоть раз воспользоваться тем что брат танцор с 17-ти летним стажем) И место для съёмок брат нашёл сам) С одеждой тоже проблем не возникло как для брата так и для меня) Спасибо платье Джесс к тому времени было ещё в хорошем состоянии) Снимали мы это всё уже часов 9 вечера, Настя приехала вместе с Пашей в зал, расставили свет, занавесили зеркало чтобы не отсвечивало, и тут началось веселье! Я коровка 65 кило весом на 15-ти сантиметровых шпильках, и брат был вынужден меня тягать) После каждого нашего па я интересовалась не надорвался ли он... Ну серьёзно! Я боялась! Брат порой предлагал просто ужасающе сложные поддержки от которых я в большинстве отказывалась, опять же боялась не за себя, а за него ибо падая могла и его придавить, да и шпильки тоже опасное оружие на ногах падающей девушки) В итоге тоже было много смеха и веселья)) Огромное спасибо брату за то что согласился на это безумие))) Он у меня герой! В большинстве своём именно благодаря ему в этом задании я взяла 2 место)




ЗАДАНИЕ 3.9 "7 смертных грехов"




Когда я увидела какой грех мне достался у меня начался нервный тик. Мне досталась ПОХОТЬ. Я ни как не похожа на развратницу, и даже показать её я не могла ТТ__ТТ Но раз уж выдали, то куда же теперь деваться? Надо значит надо! Опять же с костюмом проблем не возникло, всё есть дома и корсет и чулки и туфли и парик, только сиреневую юбочку позаимствовала у Насти. А вот с местом съёмок проблема.... Естественно мы хотели большую кровать пусть и не в готическом стиле... Но ни у кого из нас или из наших знакомых такого и в помине не было... В итоге пришлось снимать у Насти дома. Но вот с позами были... гм... мягко скажем проблемы)) Но тут нам на выручку пришёл опять же Паша, который мне показывал что и как лучше сделать. Я дико смущалась конечно, но куда деваться то? Зато в итоге хоть получилось что то стоящее) Которое судьи оценили на 3 место)




ЗАДАНИЕ 3.10 "BEAUTY IN LIQUID COLOR"




В этом задании снова нам давали определённые задания каждой девушке, а именно определённый цвет. Мне достался синий цвет. И снова как и в задании с пакетами, я не хотела делать просто фото в цветной воде, я хотела историю. Мы разрывались между русалкой и снежной королевой. В итоге решили всё таки что снежной королеве больше подходит голубой, а вот русалка нам прям самое то) Осталось найти ванную, и тут нам на выручку снова пришла Нюрик, и мы с Настей отправились к ней) Я притащила с собой все украшения которые у меня были. Нюрик и Настя сами выбрали и разложили нужные украшения на мне, о том как я приклеивала ракушку на лоб рассказывать не буду, скажу только что это было весело))) И пока Нюрик разводила краску нужного цвета а Настя настраивала технику я вальяжно валялась в ванной) Непосредственно во время съёмки уши у меня находились под водой и я не слышала что происходило над водой, но смотреть на две мордахи с камерами которые нависли надо мной без смеха нельзя было))) После основных кадров пошла рубрика "ЭКСПЕРИМЕНТЫ". Нюрик принесла свечки в гильзах и пустила их плавать во круг меня, естественно предварительно зажгя) Свечи то и дело подплывали довольно близко к лицу, пару раз накладные ресницы ощутимо нагревались. Так что если вы решитесь на подобное будьте осторожны) В итоге наши рисковые эксперименты судьи поставили на 4 место) На этом этапе обидно что по собственному желанию конкурс покинула Яна. Всё таки лучше бы она осталась) Всё таки я уверенна она могла пройти и до 1 места! И спасибо ей за тёплые слова, они мне очень помогли)))




ЗАДАНИЕ 3.11 "FASHION SIAMESE TWINS"




После выдачи этого задания мы с командой дружно посмеялись) Поскольку именно на этой неделе у нас должно было состояться наше мероприятие приуроченное к хеллоуину и темой этого мероприятия как раз был "СТАРЫЙ ЦИРК". Но как бы это круто не было, нормально отснять это задание мы ни как не могли, ибо всё таки Большая Шляпа для нас была важнее. И в итоге мы отсняли так как смогли, и в результате сдали только 1 фото. Хоть я и заняла 4 место я осталась в проекте) За это хочу сказать большое спасибо судьям)))




ЗАДАНИЕ 3.12 "АЛЬБИНОСЫ"




Это задание было очень интересным) И мы с Настей решили привнести в фото какую то историю) От сюда и корабль и зонт сзади))) А вот фото с Марселин это были уже эксперименты) Но тоже довольно удачные, они получили название "Эльфийская принцесса"))) Гримм был очень сложным надо было выбелить лицо, брови и ресницы. Да-да, ресницы не фотошопленные, они менно крашенные. Намучилась я с ними знатно, да и с бровями тоже ТТ__ТТ За парик опять же спасибо Нюрику, она меня очень выручила. Бекстейджа в этом задании увы не было((( Но это и к лучшему)))) По итогам этого этапа я заняла 2 место)))




ЗАДАНИЕ 3.13 "ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ"




В общем видео рассказывает всё довольно красноречиво))) За аппаратуру, съёмку и монтаж большое спасибо Ромычу. Ты просто мега чувак)))) И огромное спасибо Насте которая меня тормозила и исправляла))) Без неё это был бы большой видео-конфуз)))) И наши старания были выставлены на 2 место) И конечно вот вам видео бекстейдж)))




ЗАДАНИЕ 3.14 "РЕКЛАМА ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ ОТ GOSH"




Это было уже финальное задание. И снова мы с Настей решили что не хотим типичный фешн. От сюда и взялись очки, короткая рваная стрижка и кожаная куртка) Разброса в образах не стали делать, но постарались выдать как можно больше поз. Судьи это оценили) Тут я заняла 2 место)




Итоги

И так по общим итогам всего конкурса я заняла почётное 2 место! И вы себе представить не можете как я этому рада! Я и не думала что дойду до финала и уж тем более не думала что займу 2 место! Хочу сказать огромное спасибо тем немногим кто меня поддерживал на протяжении этих 3-х месяцев. Хоть вас было и не много, но вы меня поддерживали как целый стадион! А большего мне и не надо, я чувствовала вашу поддержку. Спасибо вам! Хочу от всей души поздравить Екатерину с победой, она полностью заслуженна и оправданна! Буду рада видеть новые фотосессии)))

Фух... Ну вот и всё пожалуй, если кто то до сюда дочитал не пропустив ни одного пункта, знай ты герой!!!! Всем удачи, любви и процветания!!!

URL
Комментарии
2013-12-10 в 00:05 

Muse Of The Comedy
Путешествие в тысячу миль начитнается с одного шага...
Божечки, сколько всего хорошего про меня-любимую. Спасибо Ксюш, это был веселый опыт!)) С тобой тоже приятно и легко работать, а главное весело) И спасибо ДасМодел, судьям и участникам. Море позитива и вдохновения.Спасибо Паше, Хико, Нюре, Эле, Саше и всем-всем, кто вносил лепту, увеличивая шансы на победу)
про пакет корма не забудь!!!!

   

Летописи ПСИХтауна

главная