Вот и прошёл SHICHIBUKAI 2013. К нему мы с подругой готовили двух секс символов а именно Ждессика Ребит и Бетти Буп. О нашем выступлении да и вобще о фесте позднее будет целый отчёт. А пока что хочу вам рассказать о своём костюме)))
История выбора персонажа.

Сама Джессика мне понравилась ещё после первого просмотра фильма "Кто подставил кролика Роджера". Но тогда я ещё не знала о существовании такого занятия как косплей, да и маленькая я была для того чтобы делать этого персонажа. Но вот прошли годы. Я занялась косплеем, вспомнила про Джесс. Но понимала что пока что мне не хватает знаний и опыта для воплощения этого персонажа, а делать абы как лишь бы сделать... неее, не могу я так. Да и слишком уважаю я Джессику чтобы её портить. И вот пришло время я поняла что созрела. Заказала парик, по приезду парика купила ткань... и было это в декабре 2010 года. Так и пролежал весь материал до весны 2013, и тогда уже начался процесс приготовления костюма.

Разработка костюма. Эскиз.

Как только я железно решила делать Джессику, я для себя решила и следующее:
1. Я делаю не мультяшную, не пропорциональную Джесс, а такую какой она могла бы быть если бы была живой девушкой.
2. Цвет платья и перчаток я подбирала по совместимости в живую, хотя всё же приходилось ходить по базару с картинкой на телефоне.
В цветовой гамме я больше придеживалась вот этих картинок



Создание образа. Детали.

И так разберём по отдельности каждый элемент костюма.
Парик.
Вот такой парик я изначально заказала.

С цветом отдельная тема. Ибо я не хотела именно рыжий парик, поскольку как видно на картинках выше цвет волос ближе к красному нежели к оранжевому. И потому я искала красно-рыжиий парик с бронзовым отливом. Сколько я просмотрела предложений, не счесть просто! Но в итоге нашла вот этот, и вроде бы он был нужного оттенка, и слава богу что пришёл именно такой как на картинке... Хотя сначала я испугалась, потому что когда я сфотографировала его на свою мыльницу он был прям КРАСНЮЧИМ ТТ__ТТ Но в итоге когда купила ткань и сфоткала её рядом с париком то оказалось что даже при моём ужасном фотоаппарате который превращает красный в убойно алый парик всё таки чуть отдаёт в рыжину, а это именно то что мне надо было)))
А вобще парик это самая измученная деталь из всего костюма. Давайте стоя поаплодируем ему, ибо он пережил 9 укладок. И потерял почти половину всего объема волос. спасибо производителям за то что он изначально был ооочень густым Но по порядку. Практически сразу после покупки я попыталась уложить его на гель, не понравилось, смыла. После поняла что его надо немного перекроить чтобы сделать чёлку чуть гуще и длиннее и и пробор надо было сместить в бок. Потом снова укладка, на этот раз на мусс и фен. Не понравилось, прополоснула... и убрала... и пролежал он у меня вот так вот больше года. Достаю я его в мае месяце этого года... и что вы думаете? Он слипся весь ТТ___ТТ Я его плохо прополоскала от муса и он вот так вот... пришлось отмачивать, вымывать, в общем приводить в порядок. потом начались укладки... Сначала на желатин 2 укладки. Обе меня не устроили, смыла. Потом 2 укладки на фен, Обе не устроили. А потом первая укладка на кипяток, не понравилась, распрямление кипятком, вторая укладка на кипяток, опять не понравилось, распрямила. И вот в итоге 9 укладка сделанная на кануне феста оказалась самой удачной) на ней я и остановилась. После феста правда долго его расчёсывала ибо всё таки запутался в хлам. Теперь бы ему дожить до фотосета и всё. Он упокоится с миром)
Мейкап.
Я уж молчу сколько пробных мейков я забраковала, как я искала подходящие ресницы и как подбирала оттенок губной помады. И в итоге самый удачный мейк получился тот который я делала для заявочного фото, делала в попыхах, быстрее-быстрее, в полевых условиях) и в итоге его и оставила на итоговое)))
Платье и перчатки.
С этим особых проблем не возникло. Тканей !аллелуя! у нас целый торговый ряд, но я остановила свой выбор на красной голограмме на чёрной подоснове. Что касается пошива спасибо маме!!! Я её прям боготворю! Она выдержала стойко все примерки и смогла меня понять))) Больше мы замучились с корсетом, 22 пластиковые косточки, почти 8 метров шнуровки))) Одним словом произведение искусства))) Опять спасибо маме и её золотым ручкам)))) Перчатки тоже больная тема ибо прошивать на машинке все изгибы было просто убийственно... через каждые 3-4 см нитка лопалась, ткань зажёвывалась. В итоге пришлось дошивать на руках((( Да и с оттенком ткани просто убийство... Мне нужна была по идее сиреневая ткань чуть в синеву, и чтобы она чуть отливала на свету. Остановила свой выбор на лайкре. Но нужного оттенка не было. Лишь в паре ларьков из тканевого ряда был нужный цвет, и вроде всё получилось... но что вы думаете? На фотках сиреневый почему то стал СИНИМ!!! ТТ__ТТ Вот так вот и заморачивайся с оттенками...

Туфли.
Как это не странно, но с туфлями пришлось помучиться. В идеале искала атласные красные туфли с высоким подъемом. И что вы думаете? ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ИХ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И в итоге купила туфли подходящие по форме и обтянула и красным рытым бархатом) На фото он давал именно эффект атласа и приятный на ощупь) и главное туфлям можно спокойно вернуть прежний вид)))

То что получилось...
В итоге я в принцепи собой довольна. Получилась вполне себе хорошая Дессика, которая получила хорошие отзывы у зрителей))) Мелкие косяки буду исправлять к фотосесии)))
Спасибо всем кто прочитал весь этот бред) И на затравку пару фоточек))) И ссылка на видео с дефиле)))) vk.com/video13308582_166244345